Здравствуйте Гость !  [Зарегистрироваться]map  Карта сайта  


  Меню

Инь Янь Главная
Инь Янь Биография
Инь Янь Чтиво
Инь Янь Фильмография
Инь Янь Мультимедиа
Инь Янь Фотогалерея
Инь Янь Форум
Инь Янь Обратная связь
Инь Янь Архив новостей
Инь Янь Ссылки
 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Боло Янг - "Не состоявшийся поединок"


 
    Боло Янг - настоящее имя – Янг Цзы. Родился в пригороде Кантона в Китае, в семье местного бизнесмена. Как многие молодые люди Янг Цзы начал изучать кунг-фу. Он учился под руководством многих мастеров. В это же время он начал изучать акробатику, а также заниматься системой силовых тренировок – пауэрлифтингом. В конечном итоге, он станет чемпионом Китая по пауэрлифтингу. В 60-х годах, спасаясь от коммунизма, стремясь к новой жизни и новым возможностям, молодой Янг Цзы уплывает из Китая в Гонконг. В Гонконге он начинает преподавать бодибилдинг.



    В это же время он привлек к себе внимание мистера Ран Ран Шоу, одного из основателей Гонконгской кинокомпании "Шоу Бразерс". Ему доверили несколько небольших ролей в фильмах, где он играл крупных мускулистых злодеев, обычно иностранцев.



    Чем больше он развивался физически и становился более мускулистым, тем более жестоким и чудовищным становился его образ на экране. Его идеальная мускулатура и мощная фигура всегда выделяла его среди других. Снимаясь в фильмах "Шоу Бразерс" он одновременно продолжал совершенствоваться в боевых искусствах, не оставляя занятий культуризмом. В 1970 г. он выигрывает титул "Mистер Гонконг", а в 1971 г. покидает кинокомпанию Братьев Шоу.



    В 1973 году Янг Цзы был приглашен Брюсом Ли для съёмок в фильме "Выход Дракона" в роли "Боло" - лучшего бойца главного злодея - мастера Хана. Он с радостью принял предложение и посчитал огромной честью сняться в фильме вместе с самим Брюсом Ли. Из этих съёмок он извлекает огромный опыт. С Брюсом Ли они становятся друзьями и в последствии неоднократно собирались вместе для совместных тренировок или для обсуждения философских аспектов кунг-фу.



    Прочитав сценарий "Выход Дракона", Янг Цзы несколько был огорчен, потому как его финальный поединок будет не с Брюсом Ли. Такое же чувство испытали и многочисленные поклонники его таланта. Все ожидали боя между мускулистым и ужасающим Янг Цзы и героическим Брюсом Ли, но в итоге была снята короткая сцена, где его соперником оказался Джон Саксон, который быстро с ним расправился.


 

    Многие потом предполагали, каким мог быть тот бой между Брюсом Ли и Янг Цзы, и не сомненно, что это был бы почти гладиаторский бой, когда либо снятый в фильмах о боевых искусствах. Хоть этот бой и не был снят, зато остались фотографии со съемочной площадки, где Брюс и Янг спаррингуются вместе.



    "Джон Саксон убил меня в фильме "Выход дракона", - говорит Янг Цзы, - "Но он не был дилетантом, как не раз бывало в моих фильмах, он был учеником Брюса. Я даже решил написать книгу о Брюсе Ли. Мне есть, что рассказать о нем, не повторяя уже сказанного и написанного другими, в том числе его женой Линдой. Увы, из-за постоянных съемок я никак не могу ее закончить".
    Брюс тогда заверил Янг Цзы, что в своём следующем фильме, экранный злодей, которого должен будет сыграть он, умрёт лично от руки Брюса. Это должен был быть фильм "Игра смерти". К сожалению, через десять дней после того, как это обещание было сделано, прежде, чем "Выход Дракона" вышел на экраны, Брюс Ли умирает.
    В рекламной компании фильма "Выход Дракона" Янг Цзы был несколько неверно представлен как Юго-Восточный чемпион Азии по Шотокан карате. В действительности его бойцовские качества охватывали более широкий спектр различных единоборств. У него нет единственного профилирующего направления, хотя, по его словам, его стиль часто сравнивают со стилем Брюса Ли. Однако, он всегда скромно подчеркивал, что в кунг-фу он вряд ли смог сравниться с Брюсом.
    Всемирное признание Янг Тзы заслужил только после выхода на экраны фильма "Выход Дракона". В жизни, вне экрана, люди, которые встречались ему на улице часто говорили: "Посмотрите это же Боло!" . И Янг Цзы позже изменит свое имя на Боло Янг.
    Как ни странно он мастер очень мягкого стиля Тай Чи, хотя все что он делает и показывает на экране кажется исполненным грубой силой.



    "Многие мои коллеги предпочитают наносить на экране размашистые удары руками и ногами, которые смотрятся красиво и очень нравятся не слишком искушенному зрителю", - говорит Боло, - "Я отдаю предпочтение более незаметным движениям, хотя важна не демонстрация техники, а личность, которая эту технику демонстрирует. На экране я стараюсь передать не форму, а содержание, не внешние аспекты боевых искусств, а внутренние, демонстрирую не столько технику, сколько дух. Человек, просто овладевший техникой, может нанести сто красивых ударов ногами и искушенный зритель останется равнодушным. Истинному мастеру достаточно выполнить одно незаметное, но наполненное энергией и духом движение, чтобы тот же зритель понял, кто перед ним".


Следующая страница (2/2) Следующая страница

 
 


 
 

Copyright © 2006—2015 Bruce-Lee.ru. Копирование материалов сайта запрещено.

 
 
Открытие страницы: 0.02 секунды