Здравствуйте Гость !  [Зарегистрироваться]map  Карта сайта  


  Меню

Инь Янь Главная
Инь Янь Биография
Инь Янь Чтиво
Инь Янь Фильмография
Инь Янь Мультимедиа
Инь Янь Фотогалерея
Инь Янь Форум
Инь Янь Обратная связь
Инь Янь Архив новостей
Инь Янь Ссылки
 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Игра смерти 1972

    Этот фильм должен был быть самым большим достижением успеха для Брюса, фильм в котором планировалось собрать самых лучших мастеров боевых искусств со всего мира. А так же, он должен был быть более философского направления, нежели три предыдущих его фильма.



    Основная сюжетная линия фильма – просто фантастическая, Брюс и два его друга Джеймс Тьен и Чи Юань попадают в пятиэтажную пагоду. На каждом этаже они проводят схватку с разными мастерами боевых искусств, и как только один из мастеров боевых искусств побеждён, они направляются на следующий уровень. Кажется, что всё очень просто, но… эти мастера необычайно сильны в своих видах единоборств.

    НО у каждого из них есть свои слабые стороны…



    Брюс собирался показать в этом фильме, что для того, чтобы выжить, человеку необходимо приспосабливаться к разным условиям, быть гибким, или же его просто уничтожат. Джеймс и Чи – очень хорошие бойцы, но они не могут приспособиться к своим противникам и погибают так и не добравшись до вершины пагоды.
    Брюсу же удаётся приспособиться ко всем условиям, и он уничтожает своих противников, показывая своё превосходство в гибкости и необычайных навыках в боевых искусствах. На всех уровнях пагоды, её стражи одеты в традиционные национальные костюмы боевых искусств.
    Брюс же одет в жёлто – чёрный костюм на подобие кошки, этим он хотел показать что «Творческая фантазия – стоит всегда на порядок выше традиционных подходов».
    Когда я впервые просмотрел версию фильма режиссера Роберта Клауза в 1978 году, я, как и все другие, считал, что компания использовала настоящую версию сюжета фильма, но когда увидел документальный фильм «Брюс Ли – человек легенда» и обратил внимание на интервью Дэна Иносанто, я понял, что ошибался по поводу правдивости сюжета фильма раньше. И с тех пор, я пытался соединить этот загадочный пазл во единую версию, что вызвало очень большой интерес у меня.
    Можно много дискутировать по поводу количества существующего материала этого фильма, уверен, что в будущем он появится. То, что выкинули из фильма – это небольшую сцену возле пагоды и сцены из трёх последних уровней пагоды.

    С наружной части Пагоды



    Перед нами постаёт картина обучения боевому искусству некоторыми стражами пагоды своих учеников. Кажется, что Дэн Иносанто просто уничтожает своего ученика боевыми палочками эскрима и Чи Хон Цой проводит приёмы хапкидо на некоторых своих учениках. Так же есть ученик, которого бросают несколько раз и его кимоно отличается от других, так как на его куртке есть черные полоски. По слухам, этим парнем был Ванг Инг Сик, японский противник Брюса по фильму «Путь Дракона». Так же он был замечен в съёмки сцены с наружной части Пагоды, в роли стража, который обучает учеников, используя жёлтые мешки, а так же удары наотмашь. Слух о появлении Ванг Инг Сика в фильме «Игра Смерти», состоял в том, что Чи бросает его из-за измены и он помогает Брюсу в пагоде. Я очень надеюсь на то, что есть ещё больше непоказанных сцен фильма, потому как то, что вошло в фильм из сцен с наружной стороны пагоды – просто потрясающее зрелище.
    Есть так же фотографии самого Брюса в коричневом кимоно, где он дерётся с каратистом снаружи пагоды и так же фото Брюса с обнажённой грудью, он дерётся против Иносанто с нунчаками. Все эти сцены были пробниками при съёмке фильма и которые из них входили в фильм «Игра Смерти» остаются до сих пор неизвестными. По слухам, была снята сцена, где Брюс дерётся снаружи пагоды, перед тем как попасть туда с 50 каратистами, возглавлял которых огромный парень, и это мог быть Янг Цзы (Боло Янг).

    Храм Тигра



    Пагода – третий уровень, предположительно, что два предыдущих уровня не были досняты, но по плану фильма первый уровень должен был охранять эксперт по карате, наверное, им был Ванг Инг Сик или даже Боб Уолл. Второй уровень охранялся неизвестным бойцом, но ходили слухи, что страж этого уровня поставил синяк под правый глаз Брюса во время съёмки.
    Страж этого уровня – Дэн Иносанто, мастер по боевым палочкам эскримо и нунчакам, до сих пор эта сцена боя с Брюс Ли – является моей любимой, а дуэль с нунчаками – просто потрясающее зрелище.
В этот уровень так же входила «потерянная сцена», где Чи Юань хватает огромное бревно и нападает им на Иносанто, по слухам эту сцену фильма потеряли, а так же предполагают, что плёнкой из этой сцены владеет сам Иносанто. После того как Иносанто разоружил противника, он бросает свои палочки из-за уважения к противнику и нападает на безоружного Чи и даёт ему хорошей взбучки и продолжает бой дальше, Джеймс атакует его палочками, которые как оказалось – сломанные (без сомнения уверен, что существует ещё больше сцен, которые не вошли в фильм). Иносанто бьет Джеймса палками по голове и тут в бой вступает Брюс. Он использует китайский шест бако, который очень пластичный, и хлёстом выбивает на лбу Иностанто кровавую букву «Х», при этом сгибает шест, говоря, что он ещё более гибок и пластичный в работе. Иносанто начинает проигрывать и направляется за нунчаками. Брюс жестами просит Джеймса передать ему сумку, которую тот дал ему раньше, Джеймс смотрит на Брюса с отвращением и отдаёт всё Чи, больше эти парни – не друзья, Джеймс с ревностью смотрит на Брюса. Брюс достаёт нунчаки из сумки, полученую от Чи и демонстрирует прекрасную технику использования нунчаков, потом между бойцами начинается смертельная дуэль.
    Во время дальнейшего боя Брюс поучает Иносанто тем, что тот испорчен и что придерживается определённых форм и традиций. Иносанто наносит удар Брюсу в лицо, говоря при этом «Ну как тебе это?», Брюс же в ответ просто вмазывает ему своими нунчаками по его лицу с репликой «Ну а тебе, как это чувак?». В конце концов, Иносанто разоружен, но не сдается, он нападает на Брюса, тот ему ломает шею и трое бойцов переходят на четвёртый уровень.

    Храм Дракона



    Этот этаж охраняет эксперт по хапкидо Ча Хон Цой. В комнате красное освещение и Ча встаёт из постели, открывает занавески и говорит им, что красный – это цвет опасности и им следует идти обратно. Партнёр Брюса Чи, считает, что может справиться с этим мастером но получает от того по полной завязке. Он летает по комнате как сраный веник, Брюс жестом показывает Джеймсу вмешаться в бой, что тот и делает и так же получает по полной программе. Чи был переброшен через гружёные стилажи, эта же участь ожидала и Джеймса. Они лежат и тут снова в бой вступает Брюс. Он медленно идёт вперёд, поднимая руку перед тем как вступить в бой с Ча. Ча начинает сначала контролировать бой, делая несколько выпадов своими фирменными ударами, в свою очередь Брюс наносит парочку молниеносныхударов, переводя бой в свою пользу, Джеймс бросается на помощь, но, получив несколько ударов от Ча отступает. Джеймс говорит своему другу Чи подняться на следующий этаж, что тот и делает, в то время как Брюс прикрывает его от соперника. Идёт бой, Чи бежит по лестнице вверх и через несколько секунд оказывается на полу от сокрушительного удара, перед ним предстаёт парень в 7 футов 2 дюйма (2 м 18 см) в длинном голубом халате.
    Это баскетбольная звезда тех времён – Карим Абдул Джаббар, он смотрит на Джеймса и в тоже время наносит боковой удар, выбивая при этом большую дыру в груше для отработки ударов. Чи атакует, но противник хватает его за лицо и отбрасывает в сторону, и тут до Чи доходит, что наверное не нужно было идти на верх самому. После полученных ударов, Чи пытается встать и побежать ещё на один уровень выше (возможно по сценарию было задумано что на этом уровне находятся сокровища Пагоды), но Джаббар снова его хватает и перебрасывает его через всю комнату.
    Тем временем Ча получает парочку боковых ударов от Брюса, и они продолжают бой. После очередного удара Ча падает, с потолка у входа в комнату начинает сыпаться штукатурка, Ча понимает, что он должен торопиться. Брюс сумел блокировать следующее нападение Ча, подымает его, и ломает его хребет у себя на колене, выглядит он очень усталым, Брюс поднимается по лестнице.

    Храма Неизвестного



    Брюс подымается в Храм Неизвестного на 5-ом этаже, тело Джеймса начисто перелетает над его головой, и приземляется на какую – то груду вещей в углу. Брюс поворачивается и смотрит в изумлении на Джаббара, а высокий боец спокойно сидит в своем кресле – качалке. В раздумьях, Брюс бросается на него, но получает такой сильный удар ногой в грудь, что на его спортивном костюме остаётся огромный отпечаток ступни великана. Джаббар приподнимается с кресла и мощнейшим ударом ноги сбивает Брюса на пол. Джаббар, как и Брюс, не использует какой-то определенный стиль – и поэтому он опасный противник для Брюса. Джаббар снова наносит удар ногой, но Брюсу удаётся схватить ноги Джаббара в ножной крестовой замок, но благодаря своим огромным ногам, Джабар разрывает его.
    Они продолжают бой и тут Джаббар бросает Брюса на вазу которая разбивается от удара и Джаббар пытается положить голову Брюса на обломки вазы, но так как Брюс – более гибкий, сильный и хорошо приспосабливается к разным ситуациям, он наносит удар ногой в голову Джаббара. Брюс начинает наносить сокрушающие удары кулаками в голову и живот противника. Джаббар – медленнее своего оппонента. Брюс опять пытается провести захват ногами, но Джаббар наносит ему удар и тот отлетает к окну и случайно рукой выбивает его. Через окно начинает проникать свет в комнату, и это начинает раздражать Джаббара. Ошеломленный таким событием, Джаббар получает парочку ударов от Брюса перед тем как смог подняться на ноги.
    Прихрамывая, Джаббар пытается нанести удар ногой по Брюсу но мажет, при этом получает очередной удар от Брюса и падает. Джаббар пытается нанести три удара ногой подряд, но на третьем ударе Брюс бросается на него и сбивает на землю. Джабар держится за перила ступенек, в то время как в комнату начинает поступать ещё больше света и это сияние через окно ослабляет его. Заметив это, Брюс бросается к окну и разбивает его ещё больше. Джаббару становиться ещё хуже от света и он пытается спрятаться за лестницей, а в то время Брюс выбивает у него очки и видит, что Джаббар – вовсе не человеческого подобия. Он более похож на вампира с красными глазами, из-за этого он прячется за очками в тёмной комнате.
    Брюс проводит удар ногой в прыжке по голове Джаббара, тот снова оказывается на полу, а Брюс пытается провести удушающий прием, чтобы сломать шею соперника. Но у Джаббара остались еще силы, он подымает Брюса и бросает его через кровать, но руки Брюса не отпускают противника, а наоборот всё сильнее и сильнее сжимают его шею… и вот слышен хруст, Брюс ломает ему шею как курице.

    Посмотрите фильм «Путь воина», который выходил в Великобритании 8 октября 2001 года, в котором показаны 3 уровня в более законченном виде.



Источник статьи: http://www.bruceleedivinewind.com
© Перевод на русский язык Басистый Владлен Киев (Украина), 12 октября 2006 год, под редакцией Maxx. Специально для Портала о Брюсе Ли.



[ Вернуться назад ]
 
 


 
 

Copyright © 2006—2015 Bruce-Lee.ru. Копирование материалов сайта запрещено.

 
 
Открытие страницы: 0.03 секунды