Здравствуйте Гость !  [Зарегистрироваться]map  Карта сайта  


  Меню

Инь Янь Главная
Инь Янь Биография
Инь Янь Чтиво
Инь Янь Фильмография
Инь Янь Мультимедиа
Инь Янь Фотогалерея
Инь Янь Форум
Инь Янь Обратная связь
Инь Янь Архив новостей
Инь Янь Ссылки
 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Брэндон Ли - Человек года 1993



    Спросите тех, кто занимается боевыми искусствами, о какой черте Брэндона Ли они скучают более всего, и получите несколько различных ответов. Спросите его мать о том же, и вы не сможете получить ответа.
    «О какой его черте я скучаю более всего? - спрашивает Линда Ли Кэдвелл, - «На этот вопрос невозможно ответить». Невозможно ответить, потому что таких черт очень много. За 28 лет воспоминания Линды включают и его подружек, и школу, и боевые искусства, трудные времена, хорошие времена, смех и слёзы, и то, как он учился ездить на велосипеде. Список продолжается. «Мы часто подолгу говорили с ним о жизни, о любви, о его карьере и будущем», - продолжает Линда, - «Он философски ко всему относился. Возможно, это то, о чём я скучаю больше всего – долгие разговоры, которые у нас были». Это растапливало лед.
    «У него было потрясающее чувство юмора», - добавляет Линда, - «Он часто шутил, разыгрывал всех и смеялся. И всегда мог вас рассмешить. Он имел обыкновение делать всё с юмором, но это всегда делалось и с хорошим вкусом».
    Замечательное чувство юмора Ли развивалось с детства. В четвертом классе, например, он записал на пленку звуковые эффекты из мультфильма про монстров и поместил магнитофон в школьный туалет. Он оставил первые 10 минут ленты пустыми и сделал запись так, что шумы постепенно становились громче. «Один из учеников делал доклад, когда из туалета послышались подобные звуки», - говорит его мать, - «Все были в шоке, а преподаватель смеялся. Однако, после этого Брэндона вызвали к директору».
    У Линды Ли Кэдвелл много других воспоминаний о её сыне, который погиб 31 марта 1993 года, в результате несчастного случая на съёмках фильма «Ворон», принесшего доход в 14 миллионов долларов, который снимался в Уилмингтоне, Северная Каролина. Брэндону было 28 лет.
    «Я помню, как он повзрослел», - говорит Кэдвелл, - «Он был человеком, перед которым лежало большое будущее, и я горжусь тем, как он снова вернулся к боевым искусствам». Когда Брюс Ли (отец Брэндона) умер, Брэндон бросил занятия боевыми искусствами, главным образом потому, что обучение очень сильно напоминало ему об отце.
    «Я считала позором то, что он не хотел тренироваться, но не собиралась принуждать его», - говорит Линда, - «Я только слегка подтолкнула его к этому решению, когда он был готов. В возрасте 18 лет он начал обучаться снова, и я гордилась им. Он всегда был решительным молодым человеком, открытым и целеустремлённым. Брэндон, который родился в Окленде, Калифорния, и вырос в Лос-Анджелесе, демонстрировал эти качества с детства.
    «Я отчётливо помню, когда он решил стать актёром», - вспоминает Линда, - «Он был в возрасте 8 лет, столько ему было, когда умер его отец. Возможно, именно поэтому он хотел играть в кинофильмах». Линда никогда не отговаривала его от такого решения, но всегда подчеркивала важность всестороннего образования, ведь таким образом он мог бы заняться другим делом, в случае, если передумал или узнал, что шоу-бизнес не был тем, чего он ожидал. «По опыту Брюса я знала, что шоу-бизнес может жестко влиять на психику, поэтому я хотела, чтобы он рассмотрел все варианты. Случались времена, однако, когда было трудно заставить Брэндона идти в школу, потому что он не видел никакой пользы в изучении математики и других наук», - говорит она.
    Выбор Брэндона определенно окупился. Он получил первую профессиональную работу в 20 лет, когда появился в телевизионном альманахе «Кунфу: кино с Дэвидом Кэррадайном», а его первая главная роль была в гонконгском фильме «Наследие гнева». В 1991 году он дебютировал и в американском кинематографе фильмом «Разборка в Маленьком Токио» с Дольфом Лундгреном в главной роли. В 1992 году выходит «Беглый Огонь» - первая из трёх картин Ли, на которые он подписал контракт с кинокомпанией «20th Century Fox». Алан Нироб, публицист Брэндона, сказал, что карьера его клиента только начинала расцветать.
    «У него было огромное будущее в кино», - говорит Нироб, - «Брэндон был очень популярен как в Штатах, так и за их пределами. Он был на пути. Он обладал не только талантом и определёнными взглядами, но у него были и все возможности».
    Когда Брэндон наконец добился успеха в кино, Кэдвелл не была удивлена. «Я никогда не сомневалась, что он сделает это», - говорит она, - «Он очень много работал, чтобы достигнуть этого. Он никогда не сидел без дела в ожидании перерыва. Он брался за дело и сам себе создавал благоприятные возможности».
    Когда Линда наблюдала его в сценическом образе, она обычно забывала, что Брэндон её сын: «Я помню, как видела его на сцене в средней школе, и мне казалось, что он был естественным. Он легко входил в образ и был правдоподобен. Когда я видела его на экране, он входил в образ точно так же, и я забывала, что вижу своего сына. Я очень гордилась им».
    В заключительной работе Брэндона, фильме «Ворон», он играл роль рок-музыканта, убитого вместе со своей невестой бандой наркоманов, но перевоплощённого и мстящего за их смерть. По иронии судьбы, Брэндон, обручённый с Элизой Хаттон незадолго до своей смерти, погиб во время съемки сцены, в которой стреляют в его персонажа. В этой злосчастной сцене, снятой несколькими минутами позже полуночи в съёмочном павильоне №4 Студии «Carolco», актер Майкл Масси, который играл злодея, стрелял в него с расстояния примерно 15 футов.
    Друзья Брэндона были опечалены и потрясены его смертью.
    «Его смерть была неожиданной, и у меня просто не было слов», - говорит Дэн Ли, главный инструктор Южнокалифорнийского Центра тай цзи цюань в Пасадене, и бывший партнёр Брюса Ли по тренировкам, - «Он был единственным сыном Брюса. Произошла ужасная трагедия».
    Дэвид Кэррадайн, игравший главную роль в телесериале «Кунфу: Легенда Продолжается», первоначально думал, что газетное сообщение о смерти Брэндона было ошибкой. «Когда кто-то из нас погибает, это глубоко трогает меня, особенно если это кто-то, с кем я работал», - говорит Кэррадайн, - «Мы хорошо проводили время вместе. С ним было легко, и он вкладывал много сил в работу. Мне будет его очень не хватать».
    Однако, никто не будет тосковать по нему так, как его мать.
    «Я буду тосковать без его каждый день моей жизни», - говорит Линда Ли Кэдвелл. За всё то, что он сделал за свою непродолжительную жизнь, журнал «Черный пояс» назвал Брэндона Ли Человек Года 1993.


Источник статьи: журнал "Blackbelt", 1993
© Перевод на русский язык и редакция Serhio, 14 мая 2007 года.
Специально для Портала о Брюсе Ли.



[ Вернуться назад ]
 
 


 
 

Copyright © 2006—2015 Bruce-Lee.ru. Копирование материалов сайта запрещено.

 
 
Открытие страницы: 0.08 секунды